油抜きする為、皮目に包丁で井形に細かく筋を入れ塩胡椒
中火で皮をカリット焼く、反対側も焼く、鴨油はプラ以外の容器に取り置く
ローリエを入れ麺つゆを肉が隠れるまで注ぎ、蛍火で20分、
- 大きな鍋だと肉が浸からないので落とし蓋をすると良い、油抜きの隠し包丁は肉まで切らない様に
- 皮7分肉3分焼き、取り置いた鴨油は冷凍保存が可能、野菜炒めやシチューの隠し味に重宝します
- 写真の薬味・千鳥酢と和からし、黒胡椒・根みつば
- フランス産:ミュラール種鴨
フォアグラの香りがする鴨肉
- 黒七味
高貴な香り、京都の伝統
佐藤 弘高さん プロフィール
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