全て鍋に入れ沸騰直前で弱火に、表面が弱く揺れる程度で10分、
鍋ごと氷水で冷やす、密閉容器に移し冷蔵
- 作り方②使用する密閉容器は内部に水滴が付いていないように注意、冷蔵で4日保ちします
- 極上削り (H-X) 500g 鹿児島産近海一本釣本枯節使用
良質な鰹はコク香りが食材を良く美味しくしてくれます!
佐藤 弘高さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李