鍋に押し麦、水240ml、塩ひとつまみ、オリーブオイル大さじ1を加えて約15分給水させ、弱火にかけて炊き、鍋の水分がなくなったら火を止めて5分蒸らす。冷ましておく。
ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、1cm角切りにし茹でて、冷ましておく
赤タマネギを細かく刻む。サラダ菜は千切りにする。
ボウルにバジル・ペストソース、オリーブオイル、酢、を混ぜ合わせ、全ての材料を加え混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調える
- バジル・ペストソースは「だし・たれ・ソース」のカテゴリーにレシピをUPしています。今が旬のフレッシュバジルの風味を楽しめますよ! 市販のバジル・ペーストでもかまいません。
- 押し麦がなければ、マカロニやペンネで代用できます。
homary さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李