フライパンにバターを溶かし、薄くスライスした鶏むね肉を並べて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
鶏肉を一部に寄せ、玉ねぎを少ししなるまで炒める。
ピーマン、白ねぎを加えてサッと炒める。
具を回りに寄せ、フライパンの中央に穴をあけたらそこへ焼肉のたれを適量加える。
2分ほど炒めて少したれが煮詰まったら味を見て、薄ければたれを足したり塩コショーで味を整える。
温かいご飯に汁ごと加えて出来上がり。
※野菜は冷蔵庫にあるものを適当に使用してOKです。
- 玉ねぎは繊維にそって細切り、白ねぎは斜めに輪切り、ピーマンは縦に細切りしておく。
- 鶏肉は半分に切ったら、それぞれを5ミリほどの削ぎ切りでスライスし、塩コショーを全体に軽くふっておく。
- 玉ねぎから水分が出てくるので、ピーマンと白ねぎはその水分で蒸すように炒めて下さい。
奥村美知子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李