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きちんとレシピ

レシピ詳細

カニ入り中華スープ

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by 料理家 中本 ルリ子

05月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • 中華

カニ缶があれば直ぐに出来る中華スープ

カニ缶

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調理時間

材料

4人分

かに缶  1缶
卵白 1個分
小さじ1
中華スープ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
3カップ
  1. 鍋に水を入れ沸騰させ 中華スープ カニ缶は汁ごと入れる。

  2. 塩 コショウで味を調え 再び沸騰させ ほぐした卵白を加える。

  3. 水溶き片栗粉でとろみをつけ 仕上げにゴマ油をまわしかける。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
上清湯(シャンチンタン)

塩分なしの中華だし

さん プロフィール

北海道発の料理家。ヤンママのシングルで二児の子を育て、子育て終了後の40歳から料理家に転身。 大手食品メーカー、スーパーが主催する講師を多数務め月間平均受講者は120名を超え、7年間で.累計受講者は1... つづき

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