下準備 卵とバターは室温に戻しておく。 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは170℃の予熱をいれる。
にんじん、サツマイモは皮つきのまま、ブロッコリーの茎は皮をむいて、玉ねぎは角切りにしオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、塩 こしょうを少々ふり粗熱をとる。
ボウルにバター、砂糖、塩、粉チーズを入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダー、おから ②を加えゴムヘラでまぜ合わせる。
型にバターを薄く塗り(分量外)④を入れて 上にブロッコリー、半分に切ったプチトマトをのせる。
170℃のオーブンで40分焼きます。
中本 ルリ子さん プロフィール
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