玉ねぎはくし切りに、しいたけ にんにくは薄切りに ベーコンは2㎝長さに切る。パスタは半分に折る。フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、かおりがあがってきたら ベーコン玉ねぎ しいたけを炒めて全体に油をからませ約1分炒める。
折ったパスタを加えて 水を300ml加える。中火にしてクツクツと沸騰してきたらそのまま2分加熱する。
フライパンのサイズにピッタリあった蓋をして火を止めて、そのまま7分放置します。
7分経過したら、再び火をつけて ケチャップ 砂糖 コンソメを加えて強火で1分加熱、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
器に盛り付けて お好みで粉チーズをかけていただきます。
- 必ず フライパンにジャストフィットの蓋を使用すること。 パスタの太さは1.7㎜を使用しています。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李