人参は千切りにして塩少々を加えてしんなりとさせて冷水で洗い水気をとる。
グレープフルーツは 皮を包丁でくるりと リンゴの皮を剥くように甘皮の白い部分もキレイにむき実をとる。
小鍋にサラダ油を熱して 煙があがってきたら包丁で少し潰したコリアンダーシードを入れて5秒程でボウルにあける。
③の粗熱がとれたらすし酢を加え 人参 グレープフルーツ ボイル海老 ライムのスライスを加えて混ぜ合わせる。
- 熱した油にコリアンダーシードを加えたら あまり時間をおかないでボウルにあける。 せっかくのシードが焦げてしまいます。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李