豆の水を切り(全部捨てないで少し残す)米に入れる
ターメリックを入れて火にかける
サラダ油を小さじ1入れる
沸騰してから弱火で20~30分 火にかける
好みのかたさに炊く (水を足してもよい)
― タルカをする ―
小さい鍋にサラダ油を熱してAのスパイスを入れる
パチパチはじけて色づいてきたら、米と豆の鍋に入れる
塩とレッドペッパーで薄めに味をととのえる
- タルカの写真です。アツアツをジュッとかけていただきます。
香取薫さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李