クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。
洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。
洋ナシにクリームチーズを乗せる。
生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。
- 生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。
- 洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪
長友幸容さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李