プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

洋ナシとクリームチーズの前菜 生ハムのバラを添えて

  • 印刷用ページ

by 料理家 長友幸容

12月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
  • パーティ

生ハムのバラがエレガント~♪

フルーツとチーズの簡単な前菜も、生ハムのバラでエレガントな仕上がりになるのです。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

洋ナシ  2個
クリームチーズ  40g
生ハム  適量
レモン汁、黒こしょう 各少々
  1. クリームチーズに黒こしょうを加えて混ぜる。

  2. 洋ナシは皮をむいて4割りにし、レモン汁をふりかける。

  3. 洋ナシにクリームチーズを乗せる。

  4. 生ハムをバラの花のように巻いて形作り、クリームチーズの上に乗せ、あればミントの葉を飾る。

調理のポイント
  • 生ハムをくるくると巻きつけて、バラの花びらのように形作ります。
  • 洋ナシはほどよく硬さが残っていて少し熟れた物を。熟れ過ぎたものだと切りにくいし、チーズとの調和がイマイチです。代わりに柿やいちじくで作っても美味しいですよ♪
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター スパイスクッキングアドバイザー ベジフルビューティーセルフアドバイザー 1970年、大阪生まれ。 かに座のO型。 料理上手な母の影響で、小学生の頃からお菓子や料理に興味を持つ。 2... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5