豚はきつめに塩・コショウして、よくすり込んでおく。熱くしたフライパンに脂面から入れて強火で焼き、順に全体に焼き色を付ける。
天板にロ-ズマリ-を敷いて1を置き、上にもローズマリーを乗せてオイル少々を回しかけ100℃のオ-ブンで60分前後焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で20分以上休ませる。
付け合わせ野菜をさっと焼いて軽く塩、コショウする。
レホ-ルの皮をむき、摩り下ろす。ボウルにおろしたレホールと塩、薄口しょうゆを入れて混ぜ、ひたひた程度のオリ-ブオイルを加えて混ぜる。
小フライパンに休ませた天板の肉汁をとり、マスタードと生クリームを加えて弱火にかける。少し煮詰ってきたら塩で味を調える。
2を薄く切り、野菜と共に盛り付け、4と5を添える。
- 豚の塊は全体に焼き色がつくまで焼きます。
- ソースを別添えにして、パーティやおもてなしにも・・
宮川順子さん プロフィール
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