ザルにキッチンペーパーを2枚重ねにしたもの、またはコーヒーフィルターで、ヨーグルトを受け、冷蔵庫で数時間水を切る(ヨーグルトが300グラムになるくらいまで)。
1のヨーグルトをボウルにあけ、グラニュー糖を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
生クリームを8分立てにし、2とあわせる
個数分のガーゼを広げ、3を等分する。ガーゼで丸く包んで形を整え、キッチンペーパーの上に乗せ、冷蔵庫で数時間冷やす
お好みのジャムや、フルーツソース、はちみつなどを添えて頂く。
- 水分はボウルで受けて。このホウエでパンケーキやパンを作っても美味しい。
- 作り方④で、ジャムの固まりが中にくるように、ヨーグルト、ジャム、ヨーグルト少々、としてもいい。
- ガーゼで包んだら、ゴムなどでとめて。
武藤文さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李