鶏もも肉は脂肪を取除き、均一の厚さにする。
2. {A}の材料を混ぜて漬けタレを作り、1のお肉を数時間から1晩漬け込む。
2のお肉をグリル(弱めの中火)で約10分焼いて、出来上がり。
- 爪楊枝で刺して透明な肉汁が出れば、出来上がり。焦げ目がつくくらいが香ばしいです。
- クミン(ホール)小さじ1弱をすりつぶしてタレに加えておくと、スパイスの効いた本格的な味が楽しめます。
武藤文さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李