プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

大根のタイ風リボンサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 寺脇加恵

08月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • エスニック

包丁使いが苦手なかたも、ピーラーがあればできるキュートなサラダ

大根には消化酵素ジアスターゼが豊富に含まれているので、お肉やフライなどこってりしたお料理にあわせて。胸焼けしません。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

大根 半分
パクチー 一束
ニョクマム 大匙2
蜂蜜 中匙1
レモン 半分
大匙1
ナッツ類 大匙2
  1. 大根は皮をむき、半分のままの長さでピーラーで削いでいく。

  2. パクチーはみじん切り、または調味料とともにフードプロセッサーでまわす

  3. アーモンド等のナッツを細かく砕いて散らす

調理のポイント
  • ドレッシングは作りおき、冷凍ができるので便利。パーティ料理にも。大根のほか、にんじんでも応用できます。
プロのひと手間
さん プロフィール

*株式会社ビューティバークリエイティブディレクター&シェフ
*財団法人International Womens Club Japan副理事
<プロフィール> 1976年生/上智大学法... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5