ニンニクの微塵切りを常温のオイルにいれ弱火にかける
下仁田ネギは5センチの縦切りにして、中火でオイルをまとわせた後、弱火でじっくり火を入れる。
シラスを加えオイルをまとわせ、白ワインを加える。シラスから出汁をとるイメージで、弱
タップリのお湯でフェデリーニを茹で、アルデンテの2分手前で引き上げ、フライパンへ。
ソースとオイルを乳化させるため、あおるか、菜箸でフライパン全体を混ぜる。
最後の風味付けにエクストラヴァージンオリーブオイルをまわしかけ、オリーブを飾る
- オイル系パスタはソースと水分の乳化がポイント。オイル対水分が1:1になるようにそれぞれの分量を調節すること。
寺脇加恵さん プロフィール
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