ガーリックオイルを作る:オリーブオイルに、つぶしたニンニクを加え弱火で5分ほど熱してからニンニクを取り除く
ゆでたタコを1cm角に切りディルをみじん切りにする。
ボールに、(2)とライム汁とガーリックオイル大さじ2を加えあわせる。
さらにケッパーを加えあわせる
- 塩分は、ディルの香りや、ライムの酸味があるのでタコのもっている塩味で充分。 足りなければ、塩を少々加える。
- 大さじ3のオリーブオイルはニンニクがオイルを吸うので、ちょうど大さじ2ほどのガーリックオイルができあがる。
下井美奈子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李