人参はきれいに洗い皮付きのまま千切りにする。
ごぼうも皮をきれいに洗いささがきにして水にさらす。
蓮根は皮をむき縦4等分にして薄いイチョウ切りにして酢水に漬ける。
しょうがは微塵切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ生姜を炒め、ごぼう、人参、蓮根を加え、いためる
ごぼうに火が通ったら大豆を加え合せ味噌を加え弱火にして全体に味が馴染むまで炒める。
器に盛り付けゴマと青葱を添える。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李