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きちんとレシピ

レシピ詳細

雑穀サラダチコリボート

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by 料理家 栂安信子

01月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

豆と雑穀でヘルシー&彩りきれい

フィンガータイプで食べやすいので、おもてなしやパーティにもピッタリです。

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調理時間

材料

3~4人分

チコリの葉 10枚
白いんげん豆(ゆでたもの) 1/2カップ
大麦(茹でたもの) 大さじ2
セロリ 5cm
きゅうり 5cm
パプリカ 1/2個
ミニトマト 6個
*********
◆ドレッシングの材料
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
オリゴ糖 少々
しょうゆ 少々
塩・胡椒 少々
  1. チコリの葉は良く洗って水気を切り皿に並べる。

  2. セロリ、きゅうり、カラーピーマンは5ミリ位のさいの目切りにする。

  3. ミニトマトは湯剥きして4つ切りにする。

  4. 豆と、麦、野菜をボールに入れドレッシングで合える。

  5. チコリをケースに見立ててサラダを盛り付ける。

調理のポイント
  • 豆や麦類は茹でて冷凍できるので多めに作っておくと色んな料理に使えて便利です。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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