チコリの葉は良く洗って水気を切り皿に並べる。
セロリ、きゅうり、カラーピーマンは5ミリ位のさいの目切りにする。
ミニトマトは湯剥きして4つ切りにする。
豆と、麦、野菜をボールに入れドレッシングで合える。
チコリをケースに見立ててサラダを盛り付ける。
- 豆や麦類は茹でて冷凍できるので多めに作っておくと色んな料理に使えて便利です。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李