長芋は縦に7ミリ位に切り型で抜き、酢水に漬ける
揚げ油を熱し、水気を拭いた長芋を狐色になるまで素揚げする
別鍋に酒、みりん、砂糖を入れ火にかけ煮立ちとろみがついたら、フルーツビネガーを加え長いもを加えて火を止める
お好みで、盛り付けの際にゴマをふる
- クリスマス風に、型はクッキー型を使い、月、ハート、星でくりぬいても。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李