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きちんとレシピ

レシピ詳細

キビとマッシュルームのデュクセル

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by 料理家 栂安信子

12月19日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パーティ

作り置き出来るマッシュルームペーストは旨みが凝縮されパスタソースや白身魚にも合います。年末年始、人が集うテーブルに作っておくと便利です。

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調理時間

材料

バゲット1本分

キビ 大匙2
ブラウンマッシュルーム 100g
玉葱 50g
白ワイン 小匙1
オリーブ油 小匙2
塩、胡椒 少々
バター 10g
イタリアンパセリ 少々
バゲット 1本
  1. キビは30分浸水し3分茹でる。

  2. マッシュルーム、玉葱は微塵切りにする。

  3. フライパンにオリーブ油を入れ玉葱を炒め、透き通るようになったらマッシュルームを加え炒め白ワインを加える。

  4. キビを加え水分がなくなるまで煮詰め 塩,胡椒で味付けし風味付けにバターを加え火を止める。

  5. 微塵切りにしたイタリアンパセリを加える。

  6. スライスしたバゲットにのせ器に盛り付ける。

調理のポイント
  • キビ・・・抗酸化作用に優れ風邪を引きやすい、咳が出やすい人の体力アップに。皮膚や粘膜の代謝を促進させます。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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