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きちんとレシピ

レシピ詳細

栗豆と大根のオレンジサラダ

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by 料理家 栂安信子

03月17日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理

オレンジがさわやかなサラダです

栗豆は金時より大粒で煮るとホクホク栗のような食感が楽しめます。

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調理時間

材料

4人分

栗豆(茹でたもの) 100g
伊予柑 1個
大根 5cm
<ドレッシング>
果実酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
三温糖 小さじ1/2
塩、胡椒、醤油 少々
  1. 栗豆はゆでておく。

  2. 伊予柑は皮をむき房から果実を取り出す。

  3. 大根は7mm角の拍子切りにする。

  4. ドレッシングの材料を合わせる。

  5. 器に大根、栗豆、伊予柑を彩りよく盛り付ける。

  6. ドレッシングを添える。

調理のポイント
  • 栗豆がなければ金時や黒豆、紫花豆、等身近な豆を使ってください。 果実酢はバルサミコやリンゴ酢、無花果酢など。フルーティーでまろやかなドレッシングになります。
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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