ブレンダー(ジューサーやミキサーなどでも)に玉ねぎとオリーブオイル半分を入れ、撹拌します。
玉ねぎが液状になったら、人参と残りのオリーブオイル、酢を入れて撹拌します。
液状になったら、醤油と塩で調味して完成。
グリーンサラダ、豆のサラダなどにたっぷりかけてお召し上がりください。
- 作ったドレッシングは数日、冷蔵庫で保存できます。作り置くと玉ねぎの辛さがより控えめになります。
- 新玉ねぎがない時期は、作ってから数日置くことで辛さが和らぎます。
高橋裕子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李