生鮭をふたつにカットし、しょう油と酒を合わせたものに20分ほど浸ける
卵を茹で、黄身のみを裏ごす
グリルやオーブンなどで鮭を焼く
焼きあがった鮭の表面に卵白を薄く塗り、裏ごした黄身をまぶし付ける
④の鮭を再び30秒ほどグリルやオーブンに入れ、表面を乾かしたら出来上がり
- 魚は季節のものや、お好みのもので代用できます。 これからのシーズン、お花見弁当にもぴったり!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李