バジルの葉と牛乳をフードプロセッサーにかけてペースト状にする
ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れ、もったりするまで泡立てる
②のボウルに①のバジルとカッテージチーズを加え混ぜる
バットやタッパーに流して冷凍庫に入れ、約1時間後を目安に固まる前に取り出して全体を混ぜる
この作業を2~3回繰り返したら出来上がり!
- 固めに仕上がりますので、食べる時は冷凍庫から出して少し置いておくとスプーンなどでも盛り付けやすく、また食べやすくなります!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李