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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプディング

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by 料理家 小田川さなえ

02月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • お菓子

固くなったバゲットがプリンに大変身♪

ちょっと残ったバゲットで満腹&満足な、おうちプリンの出来上がり!

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調理時間

材料

2~3人分

全卵 1個
牛乳 125cc
サトウ 大さじ2
フランスパン 適量
  1. ボウルに卵を割り入れ、サトウと牛乳を加えてまぜる

  2. 耐熱の容器に、1cmの厚みにカットしたバゲットを並べ①を流す

  3. 湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約30分間湯せん焼きにする

調理のポイント
  • 小さなココット型に入れて焼いてもカワイイですよ!
  • 焼きたてを熱々で!、または冷蔵庫で冷やして!と、お好みで召し上がってみてください♪ また生地にバニラエッセンスを数滴落として焼くと、風味がアップします。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後は米系金融機関に勤務。在職中より、子供の頃から好きだった料理を学びはじめ、その後本格的に学ぶため退職。国内、海外において料理、菓子、製パンの技術を学ぶ。
2000年より下北... つづき

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