プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

木村幸子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う)
ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に留学 この他、国内外の有名学校やシェフのもと、長年にわたり学ぶ
教室活動以外に、雑誌などへのレシピ提案、都内や地方にて出張講師、
教室主催でのフランス製菓研修旅行の企画催行、都内にて期間限定カフェなど、幅広く活動している
日本スイーツコンシェルジュ協会 副会頭


                           《TV》
●NHK 番組撮影協力 2011年
●あっとおどろく放送局 ゲスト出演 2010年8月
●Toccoプレゼンツ 平山愛子のキレイ学 ゲスト出演 2010年12月

《コンテスト》
●Eger エキストラバージン オリーブオイルスプレッドクッキングコンテスト3位入賞 


《雑誌へのレシピ提供・掲載》
●Le Journal du patissier(フランスのプロ向け菓子専門誌)掲載
●女性自身(光文社)
●Rosalba
●Patis
●おもてなしwedding
他多数

サイト紹介
洋菓子教室トロワ・スール
初心者からプロレベルまで、自宅にて本格的なお菓子に挑戦していただけるレッスンを行っております
美楽食--お菓子の仕事とノーブルな暮らしを目指して--
教室のこと、美味しいもの、出掛けたこと・・色々、気の向くまま・・そんなblogです
お知らせ

東京南青山に新しくサロンをオープン致しました。大阪上本町教室同様の実習レッスンの他、デモンストレーションレッスン、男性向け教室なども行っております。  ご興味がおありの方は是非お問い合わせ下さいませ。 また、鹿児島 霧島ロイヤルホテルと定期的にコラボレートレッスンを行っております。

教室紹介

教室名
洋菓子教室トロワ・スール
ジャンル
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

自宅で本格的なお菓子をお作りいただけるようレッスンしております。
初心者からプロレベルに対応しており、講師のデモの後、実際に実習頂きお作り頂いたお菓子はお持ち帰り頂けます。特に、プロを目指す方用の『お菓子塾』クラスは意識と理論の強化の比重を増やしている為、大変人気をいただいております。
自宅で本格的なお菓子を作るということは、お店などとは違い、 環境や道具に有る程度の制限が出てきます。 そのため、自宅で作るにはそれなりの創意工夫も必要になります。
教室では、出来る限りお家で再現出来るよう、 また作られる方のレベル差があるのを有る程度考慮 したレッスンを行っております。 ご自宅で、本格的なお菓子に挑戦されたい方のお問い合わせを心からお待ちしておりますね

住所

〒107-0062
港区南青山   /  大阪府大阪市天王寺区

東京メトロ 表参道 徒歩8分、 外苑前 徒歩5分  /  近鉄大阪線/奈良線 上本町駅より 徒歩1分  地下鉄谷町線/千日前線 谷町9丁目駅より徒歩3〜5分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

28

一覧をみる

甘みたっぷりのダークチェリー(種抜き)缶詰

S&Wダークチェリー種抜き

S&W

甘さと酸っぱさのバランスが絶妙!な逸品

【トルコ産】メートルプルニーユ セミドライアプリコット

メートルプルニーユ

風味豊かなコーヒーリキッド

トラブリ・カフェエキストラ

トラブリ社

使用範囲の広い、便利なコイン型のチョコレート

ピストール ミ アメール

カカオバリー

100%Pure 100%Natural 高品質なメープルシロップ♪

シタデール メイプルシロップ

シタデール

クレーム・ブリュレなどのキャラメリゼに♪

カソナード

ベキャンセ

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5