プロ料理家350名によるプロのレシピ4644

料理家一覧

料理家プロフィール

二本木ゆうこ さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理講師・管理栄養士。二級販売士。横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎パーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」専門料理教室を運営。
家政科卒業後、証券会社を経て大手料理教室に勤務。講師、企画運営を約8年務める。1800回以上 にわたる指導を通じて「料理は科学」「家でこそ美味しいものはできる」を実感。
退職後、スーパーマーケットの惣菜の開発、食品メーカーの商品開発に携わった後、横浜で料理教室・食の企画事務所「Y's food labo」を設立。
「マンツーマンレッスン」専門教室を運営。そのほか企業向け販促料理提案、惣菜の開発支援、ご当地カレーのレシピ開発、大規模料理催事の講師や研修、栄養セミナー、講演など。

サイト紹介
ワイズフードラボ
料理教室の最新情報随時掲載。レシピと料理教室の無料メールマガジンの登録もできます。
マンツーマン料理教室@横浜 レッスンブログ
教室情報、教室の様子など料理教室と食情報について書いたブログです。
お知らせ

2018年6月5日(火)「マンツーマンレッスン無料説明会」開催。マンツーマンならではの当教室のポイントをお話しさせていただくと共にマンツーマンだからこその気がかりなところを直接訊いていただく会です。詳細はこちら http://yfood.net/info/5011/ 2018年6月30日(土)「らくらく献立 集中トレーニング」開催。当教室で大好評の献立セミナー。講義、実践ワーク、料理デモと濃い内容です。献立に向き合うことはあまり無いかもしれませんが向き合い、考え、整理すると「健康」「時短」にきっと大きく役立ちます。詳細 http://yfood.net/kondatetore/

教室紹介

教室名
Y's food labo料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

【個人向け料理教室】
・マンツーマン60分レッスン(随時募集)
・マンツーマン120分レッスン(随時募集)
・「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」(栄養の基礎 年に数回開催)
【法人向け】
・販促用実演料理催事のレシピの開発、講師、構成の企画支援
・メニュー開発支援(定期出張型での担当者様と協力しての開発支援を得意としています)

住所

横浜市磯子区

JR根岸駅より徒歩約3分
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5