プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

荏原スミ子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

幼い頃より祖母から伝統的な和のレシピを習う。大学在学中より都内各所にて料理を学ぶ。卒業後日本料理を後藤紘一郎氏、フランス料理をデリス・ド・キュイエールで学ぶ。四川料理を安藤満智子氏から、元辻料理学園助教授山崎豊氏よりプロのパン作りを学ぶ。研究のためにイタリアを中心にヨーロッパをたびたび巡り、また陳健一氏に同行し中国四川省に行くなどアクティブに活動。豆乳・黒米・ヨーグルト・豆類など手軽に入手出来る食材を使った「カラダとココロにやさしい食事」をテーマに料理教室を川崎に開講、日々新しいレシピを模索しビギナーからプロの主婦まで幅広いニーズに答え活躍中。

サイト紹介
荏原スミ子料理教室
荏原スミ子料理教室のホームページでは先生のプロフィール・教室案内・オリジナルレシピなどがご覧になれます。
Sumiko EBARA Cooking School's blog
天然酵母手作りパンと和食・チャイニーズ・ヨーロピアンなどカラダにやさしいお料理を紹介する荏原スミ子料理教室のブログ
お知らせ

■7月のホームA(7/5~7)は豆腐入りハンバーグ ■ホームB(7/12~14)は鶏肉のベトナム風カレー■7/19~21のチャイニーズは鶏手羽先の醤油煮込み■7/26~28のヨーロピアンはモロッコ風串焼き

教室紹介

教室名
荏原スミ子料理教室
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
出張料理
・ケータリング
紹介

豆乳、ヨーグルトなどカラダにやさしい食材を使った和洋中と天然酵母パン作りのスクールです。無理せず少しずつヘルシーな素材を使う事でおもてなしの勝負レシピから普段着の一皿までお洒落で美味しいバリエーション豊かな食卓作りのお手伝いをさせていただきたいと思っています。なごみの空間でおしゃべりを楽しみながらココロも温まるお料理を一緒に作ってみませんか?初心者の方も歓迎いたします。

住所

〒2120014
川崎市幸区大宮町15MORIビル201

JR川崎駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 044-533-9319

FAX: 044-533-9319

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5