プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

料理家一覧

料理家プロフィール

料理研究家スマイリー さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録


2017 『家庭で作る男のフランス料理教室』行政施設サンレイクかすや会場で開催
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!日清のどん兵衛極みだしのレシピ提供
2017 フランスからお取り寄せする高級食材㈱ガリペのアドバイザリーに就任
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!㈱アイリスオーヤマ商品のレシピ提供
2017 ㈱ライバリー運営モノサイト『mybest』料理研究家コラムニストに就任
2017 『吠えろ!夏祭り』公式アドバイザリー就任天神クアンティック会場開催
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!『若鶏と人参のバルサミコ炒め』提供
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!『サーモンの鱗仕立てスマイリー流』提供
2017 辛子明太子切れ子通販『オーガニック・ギフト』公式アドバイザリー就任
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!豆腐使用『豆腐団子のスープカリー』提供
2017 TBSダイエットレシピ『究極のダイエット食★チキンスープカレー』提供
2017 TBSラジオ伊集院光のらじおと!オーマイパスタ使用『新カルボナーラ』提供
2017 FM福岡中島浩二ウィークエンドジャムフランス風バレンタイン料理提供出演
2017 KBCラジオ ぱっくん!酉年KBC!おせち料理をフランス料理大変身に出演
2016 TBSラジオ伊集院光のらじおと!やまや明太子使用『欧風明太雑煮』を提供
2016 FM福岡中島浩二ウィークエンドジャム フランス風クリスマス料理提供し出演
2016 TBSラジオ伊集院光のらじおと!桃屋使用『ごはんですよシフォン』を提供
2016 九州産業大学会場にて『料理の哲学・料理の科学・料理の芸術』を講演
2016 九州産業大学主催【九州発北欧展】九州産業大学会場 北欧クレープを提供
2016 TBSラジオ伊集院光のらじおと!マルちゃん正麺使用『肉味噌油そば』優勝
2016 熊本・大分の復興チャリティイベントin照葉 UDCIC会場 北欧生ハムを提供
2016 一般社団法人ろうあ協会主催 福岡福祉プラザ会場でフランス料理教室開催
2016 FBS福岡放送めんたいワイド特集Mottoスマイリークッキングスタジオ出演
2016 福岡県庁教育委員会主催 福岡調理師専門学校会場 親子でクッキングを開催
2016 城南区役所主催城南保健所会場料理研究家スマイリーフランス料理教室開催
2015 KBCラジオ沢田幸二のPAO~N『クレープ・シュクレ・スマイリー流』発表
2015 パナホーム主催 筑紫野ベレッサ会場 料理研究家スマイリー料理ショー開催
2015 九州産業大学会場にて『料理の哲学・料理の科学・料理の芸術』を講演
2015 九州産業大学主催【九州発北欧展】九州産業大学会場北欧スムージー提供
2015 ㈱フィネス社製品をレシピ制作し発表TNC『料理研究家のキッチン』出演
2015 ケーブルステーション福岡ケーブルステーション福岡賞受賞記念番組出演
2015 TNC西日本ももち浜ストア水曜マイスター『男が料理をする心得』総集編
2015 NHK福岡放送局『料理研究家スマイリーの男が料理をする心得』資料提供
2015 TNC西日本ももち浜ストア『料理研究家のキッチン男の三箇条発表』出演
2015 ケーブルステーション福岡『おせち料理の残りをフランス料理に!』出演
2014 マイノリティレップ平尾会場にて『北欧から学ぶ日本の食文化』を講演
2014 九州産業大学主催【九州発北欧展】福岡県平尾会場にて北欧カクテル提供
2014 視覚障がい者限定『料理研究家スマイリーのフランス料理教室』を開催
2014 視覚障がい者向け『イージークッキング』の料理レシピを制作し発表
2013 スマイリージャパン『医食同源PROJECT』を設立し理事長に就任活動開始
2013 クロスFMラジオ『DJポッキーのHOT WAVER』生出演ピンチョス提供
2013 九州産業大学主催【九州発北欧展】UDCIS会場にて北欧プレートを提供
2013 クロスFMラジオ『DJトギーのTOGGY'S TT MIT』生出演レシピ提供
2013 KBC朝日放送ラジオ『徳永玲子/富田薫のお昼ドキッ!』に生出演

サイト紹介
スマイリークッキングスタジオ
フレンチの達人!料理研究家スマイリーが料理の哲学・料理の科学・料理の芸術を伝授します!
お知らせ

福岡県生まれ テレビ・ラジオ・講演多数 行政・大学・企業・NPOと連携し料理の素晴らしさを伝えている。 ■福岡県庁専任料理研究家講師 平成27年度3月就任 ■大阪府知事交付 調理師名簿登録番号 第109857号 ■辻調理師専門学校グループ校友会コンピトゥム正会員 ■大阪あべの辻調理師専門学校卒 第22期生 第17125号

教室紹介

教室名
男だけの料理教室/スマイリークッキングスクール/スマイリーキッズクッキングスクール
ジャンル
  • フレンチ
出張料理
・ケータリング
紹介

【料理研究家スマイリープロフィール】
辻調理師専門学校 創始者 辻 静雄氏からフランス料理を学びフランス料理店やイタリア料理店でキャリアを積み1987福岡にてgastronomie/ガストロノミー(美食学)を追求するフランス料理店 『La Parco』の総料理長に就任する。
2014『健康』をテーマにしたスマイリークッキングスタジオを設立し『医食同源プロジェクト』を始動させ、行政・大学・企業・NPO・メディアと連携し料理継承の重要性や料理の素晴らしさを幅広い年齢層に伝えている。
料理研究家スマイリー公式ホームページsmiley2137.jimdo.com
http://www5.hp-ez.com/hp/japancook

住所

〒8112302
糟屋郡粕屋町大隈108-6

JR博多駅から福北ゆたか線で門松駅まで14分門松駅から徒歩1分
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5