プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

料理家一覧

料理家プロフィール

成澤文子(なりさわあやこ) さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理研究家・管理栄養士
全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術 上級
BBQアカデミーアドバイザー
石川県金沢市食育推進コーディネーター
神奈川県横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ

大学で食物学を専攻し、栄養士、管理栄養士を取得。
卒業後、都内の企業に勤める傍ら、多くの料理教室で幅広い料理を学ぶ。
料理コンテスト多数受賞。
2011年10月「日本一家庭料理がうまい女性決定戦」(日本テレビ系放送)にて、
審査員満場一致で『初代レシピの女王』となり、料理家としての仕事を始める。
テレビ、イベント出演、ウエブサイト、販促用レシピ開発・料理制作・スタイリング等
食に関する分野で活動中。
神奈川県横浜市在住。

著書
  • 初代レシピの女王 簡単バランス弁当
    簡単にバランスよく詰める黄金比率に即したお弁当とおかずレシピをご紹介しています。 作り置きしておくと便利な「たれ」や「朝焼くだけ!」のレシピなど、どれも手軽に作れるものばかり。 夕食の献立にも活用できる料理221品を詰め込みました。
  • 初代レシピの女王 成澤文子の笑顔をつくる幸せごはん
    いつもの食材で違った料理を~をテーマにご紹介しています。 餃子の皮で『スープ小籠包』、春巻きの皮で『カリッとジューシー小松菜の棒餃子』、おからで『ニラ餅』など、 ちょっと使い方を変えるだけで、料理の幅がぐんと広がるレシピを載せました。 この食材はこれと決めつけずに、いろいろ使ってみると料理はもっと楽しくなる! 新たな定番にしていただけたら嬉しいです。
サイト紹介
料理研究家 管理栄養士 初代レシピの女王 成澤文子 OFFICIAL SITE
Join us at the kitchen !
料理を作り食べることを楽しむ時間と、 食が与えてくれるわくわくした気持ちを 共有できたら嬉しいです。
教室紹介

教室名
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

1クラス最大4人までの少人数・予約制レッスンです。
テーマに合わせた前菜からデザートまで4品を実習(またはデモンストレーション)後、講習でのお料理を囲んで試食していただきます。
こだわりのお茶またはお料理に合わせたドリンク付き。
3~4人のグループでお申込みされた場合は、和、洋、中、イベント料理などジャンルを選んでいただくことも可能です。
レッスンは不定期で行われておりますので、お問い合わせください。

住所

〒0620906
横浜市


お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5