若井 めぐみ さんのプロフィール
フードクリエイター
調理師 料理研究家
メディカルハーブコーディネーター マクロビオティックセラピスト
劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界に魅了される。
その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。
フランスでは幼少時代から好きだったお菓子作りを本格的に学びたい!とパリの洋菓子店で修行をし
帰国後、洋菓子店で責任者を務める。
現在はハーブをテーマにしたお料理教室ヴェール エクラタンを主宰。
癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。
そのほか「ワインとお料理のマリアージュ講座」のお料理講師や、銀座 地鶏焼とりやのメニューの一部をプロデュースなども行っている。
- Vert éclatant ヴェール エクラタン
- お料理教室の様子や、ハーブのお料理、お菓子、ハーブティーやワインなどなど日々の出来事も織り交ぜながら更新しているブログです!
- お料理教室 ヴェール エクラタン
- Face book 上でお料理教室のファンページを作っています。是非いいね!してください。
全9件