プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

料理家一覧

料理家プロフィール

真山 安枝 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる料理教室『Salon de Mahya』を主催。ワインアドバイザーの資格を習得後,2000年からはワイン会も開催。料理教室の他に,イベントのテーブルコーディネート・フラワーアレンジ・ワークショップの講師など,「食空間コーディネート」全体の活動を意欲的に展開中。

サイト紹介
『Salon de Mahya』 
HPは,料理・ワインのご案内をだけでなく,「ワインに合う料理レシピ」も掲載しております。
『Salon de Mahya』 
ブログは,ワイン会・料理教室・イベントのご案内とともに日々のブログも綴っています。
教室紹介

教室名
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

2000年から開催しているワイン会で,ワインに合うオリジナル料理を提供している内に,料理教室を主催するようになりました。「簡単にできるもてなし料理」がコンセプトですが,和食・家庭・フレンチ・イタリアン・デザートと見た目もきれいな手軽なレシピです。生徒さんからのリクエストも取り入れています。形式は,単発レッスンで,少人数制の実習がメインでワインを飲みながらアットホームな雰囲気の中で食事をして楽しんでいただきます。日程も生徒さんのリクエストも承ります。食を通じて人のつながりを広げたいと思っています。

住所

〒1080075
港区

天王洲アイル
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5