プロ料理家346名によるプロのレシピ4636

料理家一覧

料理家プロフィール

吉川まゆ美 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

クシインステュテートオブジャパン及び
マクロビオス本校にて
久司マクロビオティックを学び
既に専攻していた臨床心理学と融合し
マクロビオスクッキングスクール高槻校を
2009年5月設立。

マクロビオスアドバイザー
ペット食事コーディーネーター・
公立高校家庭科非常勤講師・
食育セミナー講師・
食生活アドバイザー
なにわの伝統野菜レシピ監修

フリーアナウンサーとして
FMラジオパーソナリティ-話し方講座・司会者養成講座などの
各種研修講師としても活動中。

サイト紹介
マクロビオティッククッキングスクール マクロビオス高槻校
カリキュラムはじめブログシリーズ【吉川まゆ美の思い】【mami'sレシピ】【LEO君のつぶやき】もご参照下さい♪
お知らせ

【マクロビオティックで、乳製品・卵・チョコレート使わず美味しい・ヘルシーバレンタインケーキを作りましょう!】の会  2/11(祝・金)開催します。ご参加お待ちしております。 詳細はHPご覧ください。

教室紹介

教室名
マクロビオス高槻校 mami'sサロン
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

macrobios cooking school mami'sサロンでは
オーガニック玄米やお野菜などの自然な食材を使用し
素材本来のおいしさや風味を生かした
【simple】【delicius】【beautiful】メニューを開発。
華やかで洗練されたマクロビオティックメニューを
みなさんと楽しくレッスンしています。

もちろん<こころとからだがよろこぶ・食養生>
【マクロビオティック・ベーシックコース・STEPシリーズ
(資格取得可能)】レッスンもmami'sレシピコース同様たくさんの方にご支持を
いただいます。
【Happy&Happy=smile】いつもにぎやかに
Happy Smileが広がっている明るい教室です。
一緒にしあわせを運ぶお料理を作りましょう。
是非、お気軽にお立ち寄りください。


住所

〒569-1117
高槻市天神町

JR東海道線 高槻駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5