プロ料理家342名によるプロのレシピ4626

料理家一覧

料理家プロフィール

前澤由希子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。

帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
そのほか、都内の企業ショールームや日伊文化交流サロン「アッティコ」等にて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等。
Mart(光文社)創刊時より2011年まで7年間に渡り、自宅で出来る簡単な「ユキキーナのイタリアン」を連載。

著書
サイト紹介
イタリア料理教室CiaoBambina
イタリア料理教室のご案内ほか、料理留学案内、旅行記、親子留学について 
ユキキーナの日記
イタリア子連れ旅行記から、日々のごはん、食べ歩き、美味しいものなど、食べることでいっぱい!
教室紹介

教室名
イタリア料理教室CiaoBambina
ジャンル
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

イタリア各地方に伝わるマンマの味、手打ちパスタなど伝統料理の魅力を伝えています。
そのメニューが生まれた時代背景や、土地の歴史など、料理の裏側にあるエピソードを知れば、料理はさらに美味しい奥深いものとなります。イタリアの食文化にも触れ、みなさんとおしゃべりをしながら楽しんで作れる、心が温かくなる家庭料理を心がけています。
私の教室でみなさんが「料理を作るのが楽しくなった」と言ってくださることが何より嬉しいです。

住所

〒2730865
船橋市夏見

JR船橋駅 または東葉高速鉄道東海神駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

1

一覧をみる

イタリアのオーガニック農家が作る安心の雑穀類

La terra e il cieloの穀類

La terra e il cielo

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5