プロ料理家342名によるプロのレシピ4626

料理家一覧

料理家プロフィール

重野 佐和子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

学生時代から、フランス料理家・上野万梨子氏に師事しアシスタントに。
パリのLe Cordon Blue,Ecole de Lenotreに 留学後、横浜元町にフランス料理教室「Cent-Klber」を 開講。
書籍出版や雑誌の料理撮影、広告(TV・スチール)撮影、 コーヒーチェーン店顧問他フードビジネスも手がけるように。「食の仕事人事典」にも掲載されている。
病気を機に「食と健康の関係」を深く考えるようになり、現在は新聞・雑誌での医療関係の執筆や書籍出版も行っている。
2007春、ヘルシースイーツ専門店「焼き菓子のアトリエCafe Rico」を開店。Cafe Ricoのビジネスプランで、ベンチャーコンテスト「B-1グランプリ2008」最優秀賞受賞。

著書
サイト紹介
焼き菓子のアトリエへようこそ♪
アトリエの日々のことや健康情報、日々雑記から犬の話しまで色々書いてます。
隠岐海士町産素材レシピブログ
島根県隠岐島特産の、塩や島の素材を使った楽しいレシピを連載しています。
お知らせ

Cafe Rico人気No.1のパーフェクトマフィンご注文のお客様に、日本古来のハーブティー「福来茶」にシナモンをブレンドしたオリジナルティーをプレゼント中♪
クリスマス限定★スペシャルフルーツケーキも、ご予約スタートいたしました。

教室紹介

教室名
Cafe Rico
ジャンル
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

「美味しさと健康のベストバランス」をテーマに、健康に役立ち毎日をHappyにする焼き菓子を、全国の皆様にお届けしています。
現在は不定期で料理教室を開催中。ヘルシーをコンセプトに、家庭でできるフランス料理やスイーツ。おもてなし料理などをお教えしています。
元気に楽しく生活するための健康情報を取り入れた「朝ごはんセミナー」なども開催。

住所

〒2300027
横浜市鶴見区菅沢町4-10-2-202

京急・鶴見市場駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5