「食べ残し0宣言」を送ってくださった方々のなかから、抽選で100名様にプレゼントをお贈りします。
全国各地から届いた、生産者さん・メーカーさん自慢の食材やキッチン用品。ふるってご応募ください!
投入口が直径70mmの大型タイプなので材料を細かく切る手間がいりません。また、2速モーター搭載で硬い材料ややわらかい材料など材料に適した速度で絞れます。400mlのカップ付。
株式会社テスコム http://www.tescom-japan.co.jp/
パンこねからきざむ・まぜるまで料理の下ごしらえがラクラク。フラッシュスイッチでみじん切りの大きさや混ぜ合わせも加減次第で、料理のレパートリーが広がります。役立つレシピブック付。
株式会社テスコム http://www.tescom-japan.co.jp/
揚げずに作る、ヘルシー焼きドーナツ! ワッフル感覚でホカホカの作りたてが楽しめる、cloer(クロア)のドーナツメーカーです。誕生日会や休日の朝など、お子様と一緒にスイーツ作りを楽しんでいただけます。
アンジェ web shop http://www.angers-web.com/
シャスールのホウロウ鍋は、ワインと豊かな食材で知られるフランス・シャンパーニュ・アルデンヌ地方の町ドンシェリーで、腕利きの職人が、ひとつひとつ丁寧に手づくりしています。美しい個性的なカラーと、料理が美味しく仕上がる重さと厚みが特長です。
キッチンネッツ http://www.kitchen-nets.com/
食卓に彩りを添える越前和紙のランチョンマットと600年の歴史を持つ「折形(おりがた)」を紹介した冊子、残ったお菓子などを包んで持ち帰っていただくための折形「残菓包み」の見本セットです。
越前和紙の里 紙の文化博物館 http://www.echizenwashi.jp/
雑誌やメディアで話題のオイル。熟オリーブ果実を3ヶ月以上かけて作られました。塩や醤油とも相性が良く、日頃の創作料理にも◎。ミシュランシェフや女優なども愛用しているオイルです。簡単レシピ付。
株式会社バロックス http://www.valox.jp/
日本唯一の宮内庁御用達産地・山口県周防大島の青取り本橙(だいだい)をひとつひとつ手で皮をむき、ぎゅっと搾った果汁酢を使用したポン酢醤油。冷しゃぶしゃぶはもちろん、白身魚の刺身やサラダにも。
宇佐美本店株式会社 http://www.usamihonten.com/
手絞り柚子果皮を喜界島産きび砂糖と柚子果汁で、ゆっくりと時間をかけて炊きあげ、乾燥し、寒梅粉をまぶしました。柚子の香りとほろ苦さが後を引く、柚子の産地・木頭で生まれた素朴なお菓子です。
有限会社 柚冬庵 http://yutouan.com/
健康や美容にもいいといわれ、何かと話題の、はくばくの「雑穀」。ぷちぷち、もちもちとした食感があり、よく噛むことにもつながります。ご飯として炊くだけでなく、茹でたり、捏ねたりと、あらゆる使い方ができる食材です。
株式会社はくばく http://www.hakubaku.co.jp/
沖縄本島の西・東奥武島の海で、84歳のウミンチュが素潜りで手摘み収穫し、選別・塩漬けした天然太もずく。一般によくみる細もずくに比べ、十分に生長した太もずくは、歯ごたえがあり、海藻特有のヌメリと栄養分を含む、貴重な海の恵みです。
坂田恵理子
北海道・十勝の大地でのびのび育った食材をど〜んとプレゼント! 生産者さんが手塩にかけて育てた、個性豊かな「根菜セット」、味と鮮度にこだわった、ジューシーな「海の幸セット」いずれかをお届けいたします。※セット内容はお選びいただけません。どちらが届くかお楽しみに…。
フードソムリエ・ショッピング http://www.food-sommelier.jp/shop/
食材や料理をおいしく食べきるための工夫を実践されている方、本主旨に賛同してくださる方は、ぜひご自身のブログやホームページにバナーを貼って、キャンペーンにご参加ください。バナーを表示するには、以下のタグをHTMLにコピー&ペーストしてください。
VOL.1
カレーをリメイク
06/08
公開
VOL.2
炊き込みご飯を
リメイク
07/06公開
VOL.3
かぼちゃの煮物を
リメイク
08/03
公開
VOL.4
ポテトサラダをリメイク
08/17 公開
VOL.5
ミートソースをリメイク
08/24
公開