検索件数:全 326 件
蓮根とロースト葱のざくろサラダ
12月26日
和のイメージから一新、蓮根を主役にしたエキゾチックテイストな一品。簡単なのに華やかな「くみあわせ」方でおもてなし料理の一皿にもなります。
- by 料理家
中村まりこ
春菊のジェノベーゼ風ソース
11月25日
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてコクのあるジェノベーゼ風のソースにしました。パスタやゆでたじゃがいもにからめてどうぞ。
- by 料理家
成澤文子
リンゴとシードルのコンポートムース
10月26日
シードルで煮込んだリンゴは香りもよく、ふくよかなお味と触感です。ほのかに残るシナモンの風味は、どこかほっくりさせてくれる、そんなデザートに仕上がりました。
- by 料理家
平野 淳子