きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

検索件数:全 326

ふんわり鶏のみぞれ煮
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

01月18日

美味しいお出汁を最後までいただけるよう、みぞれスープ仕立てにし、鶏肉をやわらかく仕上げました。

by 料理家
中村まりこ
れんこんもち
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

01月11日

もち以上にもちもちな加賀れんこん!ダイエット中のおやつにもおススメ

by 料理家
平沢 あや子
蓮根とロースト葱のざくろサラダ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

12月26日

和のイメージから一新、蓮根を主役にしたエキゾチックテイストな一品。簡単なのに華やかな「くみあわせ」方でおもてなし料理の一皿にもなります。

by 料理家
中村まりこ
春菊のジェノベーゼ風ソース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • イタリアン

11月25日

β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてコクのあるジェノベーゼ風のソースにしました。パスタやゆでたじゃがいもにからめてどうぞ。

by 料理家
成澤文子
リンゴとシードルのコンポートムース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

10月26日

シードルで煮込んだリンゴは香りもよく、ふくよかなお味と触感です。ほのかに残るシナモンの風味は、どこかほっくりさせてくれる、そんなデザートに仕上がりました。

by 料理家
平野 淳子
ブロッコリーの和風ムース
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • パーティ
  • その他

02月24日

ミキサーとお鍋一つで簡単に作れる。
生クリームを使わず、家庭にある調味料で、シンプルに仕上げました。

by 料理家
神田 麻帆
ベジタリアン ボルシチ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

02月13日

お野菜だけで、作るのに、濃厚な仕上がりです。

by 料理家
林恵子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ねぎ  ネギ  長ねぎ  卵黄  新たまねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5