きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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白子ソテー グリーンソース
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  • イタリアン

01月21日

難しそうな白子も粉をつけてさっと焼けば、驚くほどクリーミーな美味しさに!野菜のソースでヘルシーに

by 料理家
宮川順子
ブロッコリーパスタ
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  • イタリアン

01月21日

ベータカロテンの豊富な緑黄色野菜をたっぷり取って、風邪を予防し、寒さから肌を守りましょう

by 料理家
宮川順子
野菜たっぷりミネストローネ
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  • イタリアン
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01月20日

イタリアでは《具沢山のスープ》のことを《ミネストローネ》と呼び、代表的なマンマの家庭料理として人々に愛されています。ブイヨンやベーコンは一切使わずに、1時間ゆっくり煮込むことで野菜の優しい旨みを引き出します。

by 料理家
星野 佳代
道産子ブイヤベース
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  • その他

01月18日

新巻鮭の塩味が活かして 簡単で美味しいスープを作ってみませんか?

by 料理家
中本 ルリ子
焼き蕪と葉っぱとポワローの蒸し焼き
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  • 和食
  • イタリアン

01月18日

素材の味を生かしたシンプルなレシピです。

by 料理家
松村佳子
わたりがにのトマトスパゲティ
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01月14日

ソースに生クリームを入れても美味しい。軽めの白ワインとどうぞ!

by 料理家
豊崎浩子
金柑の蜜煮
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  • お菓子

01月10日

生でもかじれる金柑は、アクも少ないので意外と簡単に蜜煮が出来ます。 金柑のビタミンで風邪予防。

by 料理家
ささき 京美
ぎんなんの味噌粕漬け
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  • 和食
  • 家庭料理

01月09日

ぎんなんだけでなく、いろいろな食材の風味を増す、味噌粕漬け。豆腐や野菜はお酒の友に、お魚やお肉はごはんの友になりますよ。ぜひ、試してみてください。

by 料理家
林恵子

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