きちんとレシピ

残り野菜フル活用!レシピ

検索件数:全 473

【節電・省エネ】さぬきの打ち込みうどん
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

03月18日

冬のさぬきでは、欠かせないメニュー。大きなお鍋にたくさん作って、家族みんなで食べれば、笑顔になれます。

by 料理家
吉田 美恵子
【節電•省エネ】芯までおいしいキャベツの味噌汁
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

03月18日

煮込むことで甘みが増してキャベツの芯までおいしくなるお味噌汁です。

by 料理家
mihoko
【節電・省エネ】 【常備菜】3種の即席漬け物
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

03月17日

生きている栄養素酵素には疲労回復、血圧抑制など

by 料理家
mihoko
【節電・省エネ】 ベニエ Beignets
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • エスニック

03月17日

うちでは残ったポトフの具を、翌日、粉と卵でまとめてベニエにしたりも。それをヒントに冷蔵庫の中で半端にあまったハムや野菜、なんでもをお好み焼き(揚げ)感覚で。

by 料理家
青山 翠
【節電・省エネ】震災に負けるな がんばれ!根菜麺
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

03月16日

火を使わず、調理も手間無く、体を温めて!がんばれ!

by 料理家
佐藤 弘高
【節電・省エネ】 シンプルサラダ/キャベツ&キャロット
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

03月15日

シンンプルだけど隠し味にひと工夫。キャベツには香ばしいごま油やナッツで風味付け。キャロットにはレーズンとシナモンで自然な甘みをプラス。

by 料理家
神崎則子
【節電・省エネ】 10分ちらし寿司
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

03月15日

酢飯にしておくことで冷めてもご飯が固くならないので作りおきにもおすすめです。

by 料理家
mihoko
【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

03月15日

大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。

by 料理家
山口 真理

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
長ねぎ  ネギ  ねぎ  トマト  卵黄 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5