きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(夏)

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ジェノベーゼソース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

06月21日

ベランダコンテナでも立派に育つバジルを使って、どんな食材にもあうジェノベーゼソースを作りましょう。 イタリアのジェノバ生まれのこのソース。 ミラノのリストランテの味を身近な素材で再現してみました。

by 料理家
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
簡単♪枝豆のポタージュスープ
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  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

06月13日

冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

by 料理家
こだまゆきこ
トルタンタロン(焼きナスオムレツ)
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  • エスニック

05月31日

フィリピンで出会った料理。見た目の「ナスの干物感 を裏切るジューシーさ。簡単なので、焼きナスバリエーションの1つに加えてください。

by 料理家
サクライチエリ
海老レタス焼売
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  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

05月24日

ふわ、シャキ、プリの食感がポイントです。タネには香味野菜をたっぷり入れて香りよく仕上げます。

by 料理家
佐々木綾子
冬瓜の翡翠煮
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食

07月26日

料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べたい、レパートリーを増やしたい、の声にお応えしました。

by 料理家
kuritae
稚鮎のフリット クレソンのソース
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  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

07月06日

ほろ苦く香り高いクレソンのソースは、軽く炒めて材料とミルサーにかけるだけ!大人の七夕パーティーにいかがですか。

by 料理家
佐々木綾子
焼きトウモロコシと鮭の混ぜ込みごはん
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食

06月15日

甘さを十分に引き出したトウモロコシの裏で、鮭のしょっぱさが効いてバランスの良い味付けです。炊きこみのように水分量を気にすることなく、炊いたご飯に混ぜるだけなので誰でも簡単に作れます。

by 料理家
kuritae
トマトとアンチョビのパスタ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

06月14日

旬のトマトをふんだんに使い、味付けはアンチョビペーストで。オリーブオイルでじっくり香りをだしたニンニクの香りも食欲をそそる一品です。

by 料理家
kuritae

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