検索件数:全 394 件
ジェノベーゼソース
06月21日
ベランダコンテナでも立派に育つバジルを使って、どんな食材にもあうジェノベーゼソースを作りましょう。 イタリアのジェノバ生まれのこのソース。 ミラノのリストランテの味を身近な素材で再現してみました。
- by 料理家
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
トルタンタロン(焼きナスオムレツ)
05月31日
フィリピンで出会った料理。見た目の「ナスの干物感 を裏切るジューシーさ。簡単なので、焼きナスバリエーションの1つに加えてください。
- by 料理家
サクライチエリ
焼きトウモロコシと鮭の混ぜ込みごはん
06月15日
甘さを十分に引き出したトウモロコシの裏で、鮭のしょっぱさが効いてバランスの良い味付けです。炊きこみのように水分量を気にすることなく、炊いたご飯に混ぜるだけなので誰でも簡単に作れます。
- by 料理家
kuritae
トマトとアンチョビのパスタ
06月14日
旬のトマトをふんだんに使い、味付けはアンチョビペーストで。オリーブオイルでじっくり香りをだしたニンニクの香りも食欲をそそる一品です。
- by 料理家
kuritae