きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

検索件数:全 412

- 生姜糖 -
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • お菓子
  • その他

04月30日

いよいよ旬の新生姜の季節がやってきます♪生姜は漢方薬の一つ。体ぽかぽか、ちょと辛くて、クセになる優しい甘さの生姜糖です。

by 料理家
森 理紗子
グリルde浅漬け
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食

04月23日

簡単にできる浅漬け。昆布茶、黒こしょうが味の決め手です。グリルで焼いた香ばしい風味もアクセントに!

by 料理家
川越 直子
桜すし
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • パーティ

04月23日

生ハムを使ったお寿司、酢飯にチーズを入れます。お花見に持って行ってね。

by 料理家
山田玲子
ゼンマイと海老の炊き込みご飯
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

04月23日

山菜の季節。ゼンマイは市販の水煮を使いましたので、あく抜きしたり、下処理不要です。

by 料理家
西野久子
よもぎ焼き餅
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

04月16日

ヨモギは乾燥のヨモギ粉を使いました。電子レンジで出来ます。焼き餅にして香ばしくて熱々のところを食べて下さい。

by 料理家
西野久子
春キャベツとあさりのパスタ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

04月16日

パスタのレシピは幾つあっても重宝します。 春ならではのパスタを楽しんでみてね。

by 料理家
中本 ルリ子
桜えびとジャガイモの米粉揚げ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

04月15日

米粉を使ってサックサク♪米粉は油の吸収率が低いのですよ!

by 料理家
黄川田 淑江

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ねぎ  卵黄  ネギ  長ねぎ  新たまねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5