きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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帆立と桜のカナッペ
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03月18日

ソテーしたほうれん草の甘みと桜の香り・帆立がよく合います

by 料理家
大瀧麻美
あさりのオリーブオイルみそ汁
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03月15日

オリーブオイルはみそ汁との相性抜群。 あさり以外にも、豆腐やわかめなど定番の具にもよく合います。

by 料理家
神崎則子
苺とうどの酢みそあえ オリーブオイル風味
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03月11日

定番のうどの酢みそあえに、フレッシュな苺とオリーブオイルがマッチ。

by 料理家
神崎則子
焼き空豆のオリーブオイルがけ
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03月05日

さやごと蒸し焼きにした空豆はホックホク。おいしいオリーブオイルと塩でシンプルにいただきます!生ハムを添えればお洒落な前菜に♪

by 料理家
神崎則子
あさり、焼きしいたけ、ドライトマトのバルサミコマリネ
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03月05日

春に傷めがちな肝に働きかけ、季節特有のイライラをおだやかに鎮めてくれる食材ばかりを使っています。

by 料理家
ちづか みゆき
かき揚げを上手揚げるコツ!もずくのかき揚げ
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03月04日

もずくとあおさで磯の香りプラス。

by 料理家
廣瀬 ちえ
蛤と菜の花のコンキリエ
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03月02日

ショートパスタは時間がたっても柔らかくなりにくいので、おもてなしに便利です。

by 料理家
米持 祐子
はまぐりの酒粕クリームスープ
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02月26日

野菜を炒めて,ハマグリの煮汁で煮てから,酒粕・牛乳・味噌で味付け

by 料理家
真山安枝

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