きちんとレシピ

栄養たっぷり、スープ&ジュース

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ブロッコリーのポタージュ
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  • イタリアン
  • 家庭料理

12月18日

温かいポタージュはイタリアのマンマの味です。体調がすぐれない時も美味しく召し上がって頂けます♪

by 料理家
星野 佳代
恋するかぼちゃスープ
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10月25日

美肌にも効果のあるβカロテンスープ!美味しい北海道かぼちゃで作ってね♪

by 料理家
宮代眞弓
トマトの海鮮美人鍋
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  • 家庭料理
  • パーティ

09月30日

トマトの湯むきさえすれば 味つけは塩とこしょうです。 魚貝からたっぷりのおだしが出てきます。

by 料理家
中本 ルリ子
かぼちゃの和風ポタージュ
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  • 和食
  • フレンチ

09月18日

免疫アップビタミンA.C.Eが豊富なかぼちゃをたっぷり食べて、元気チャージしまょう。からだポッカポッカになりますよ♪

by 料理家
重野 佐和子
枝豆の冷製スープ*コンソメジュレ
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  • 家庭料理
  • パーティ

09月16日

海老入りのコンソメジュレと2層にして、見た目も涼やかに。枝豆たっぷり、やさしい味わいの冷製スープで、食欲がないときでもツルンと食べられます。

by 料理家
森崎 繭香
スイカジュース
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08月29日

スイカを丸々1個かっても、持て余してしまうことが多いです。冷蔵庫に入れても場所取ってしまって困ることがありませんか?そんなときは果実を小分けにして冷凍しましょう。冷凍スイカを少々解凍してミキサーにかければ美味しいスイカジュースのできあがり。ビタミンたっぷりです。

by 料理家
MICHAEL
ナス の シンデレラスープ
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  • パーティ

08月28日

素材の味を引き出す手法と、野菜スープベースは、色々な野菜料理の基本テク。シェフの技で、お家でプロの味。

by 料理家
宮川順子
桃のデザートスープ
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  • お菓子

08月21日

桃は『長生果』とよばれ、長寿に効果があると言われています。薬膳的にも気を補い潤いを与え、夏の果物ですが体を冷やしません。

by 料理家
新開ミヤ子

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