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検索件数:全 456 件
08月06日
オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い
もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪
08月01日
獅子唐辛子って付け合せ程度にしか食べないけど こうすれば一杯食べれます。
07月27日
オリーブオイルと醤油の組み合わせもなかなかです!
07月26日
鶏レバーをたまねぎとブランデーで煮た後、バターと一緒にペースト状にして、できあがり♪
冷蔵庫で寝かせると一層おいしくなります。一回にたくさん作っておくととても便利。そのまま食べたり、サラダに載せたり、サンドイッチに入れても美味しく召し上がれます!
07月25日
リエットは冷凍保存が可能なので便利。パスタソースのベースや、サンドイッチなど、大活躍です。
01月01日
山芋・銀杏・貝柱・黒胡麻は体を潤してくれます。
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