きちんとレシピ

検索件数:全 456

パプリカのマリネ
  • イタリアン
  • その他

08月06日

オーブンでじっくり焼くことで、パプリカの甘みが凝縮し、旨みが増します。しかもパプリカはβ―カロチンがたっぷり!オリーブオイルで和えることで吸収がよくなります。 パプリカは果肉が厚い

by 料理家
下井美奈子
サラダ風ピックルス
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

08月06日

もともとピックルスは、野菜がたくさんとれた時に、スパイスやハーブを入れて野菜のない季節のために保存するための漬物。ここでは塩や酢を減らして、ピックルスとサラダのちょうど中間「サラダ風ピックルス」がこの時期おすすめ。ミョウガやオクラは意外な美味しさですよ♪

by 料理家
下井美奈子
獅子唐辛子のお浸し
  • 和食

08月01日

獅子唐辛子って付け合せ程度にしか食べないけど こうすれば一杯食べれます。

by 料理家
西野久子
和風ラタトゥユ
  • イタリアン
  • 家庭料理

07月27日

オリーブオイルと醤油の組み合わせもなかなかです!

by 料理家
荒井 桂子
レバーパテ
  • フレンチ
  • パーティ

07月26日

鶏レバーをたまねぎとブランデーで煮た後、バターと一緒にペースト状にして、できあがり♪

by 料理家
武藤文
赤ピーマンのマリネ
  • 家庭料理
  • パーティ

07月26日

冷蔵庫で寝かせると一層おいしくなります。一回にたくさん作っておくととても便利。そのまま食べたり、サラダに載せたり、サンドイッチに入れても美味しく召し上がれます!

by 料理家
高橋裕子
豚バラのリエットとセロリのフィンガーフード・フェンネル風味
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ

07月25日

リエットは冷凍保存が可能なので便利。パスタソースのベースや、サンドイッチなど、大活躍です。

by 料理家
寺脇加恵
銀杏・帆立・山芋の炊き込みご飯
  • 和食
  • 家庭料理

01月01日

山芋・銀杏・貝柱・黒胡麻は体を潤してくれます。

by 料理家
西野久子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ねぎ  ネギ  卵黄  玉ねぎ  長ねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5