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11月30日
つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります
生姜のせん切りを一緒に炊き込みます。淡口醤油を使って料亭の味わいに仕上げましょう。
笹かまをおしゃれなテリーヌに。切り分けた時の彩りもきれいなので、おもてなしにも喜ばれます。
08月16日
豆かんで食べてもよし、お茶請けとして食べてもおいしい。
06月13日
旬の緑の山椒の実が手に入ったら作りおきしておきましょう。お魚を煮たり、ちりめん山椒にしたり重宝します。
06月04日
さくさく生地にアスパラとマッシュルームが良く合います。フィリングはブロッコリー、じゃが芋、ベーコン、サーモン等お好みでどうぞ。
04月11日
京都丹波産のふっくら大粒の小豆と讃岐和三盆糖でつくる上品な甘さの羊羹レシピです。
04月09日
京都丹波産のふっくら大粒の小豆と讃岐和三盆糖でつくる餡を使ったレシピです。
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