きちんとレシピ

ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ

検索件数:全 117

野菜たっぷりミネストローネ
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

01月20日

イタリアでは《具沢山のスープ》のことを《ミネストローネ》と呼び、代表的なマンマの家庭料理として人々に愛されています。ブイヨンやベーコンは一切使わずに、1時間ゆっくり煮込むことで野菜の優しい旨みを引き出します。

by 料理家
星野 佳代
玉ねぎとカマンベールの白いスープ
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

01月11日

玉ねぎをことこと煮込むだけ。作り方も味付けもいたってシンプルだけど深い味わいのスープです。

by 料理家
福田淳子
若鶏ロールのトマト煮
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

12月07日

刻んだフィリングを鶏肉で巻いて、オリーブの風味豊かなトマトソースで煮込むだけですが、素材のハーモニーが楽しめます!

by 料理家
武藤文
いちじくの赤ワインコンポート
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • お菓子
  • パーティ

11月16日

赤ワインシロップでこっくりと煮含めたいちじくは、そのままで食べるよりもずっと美味しくなるから不思議。スパイスを効かせて、お酒にも合う大人味にしてみました。

by 料理家
長友幸容
プーレ・オ・コニャック
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

11月16日

ブランデーを使ったコクのある煮込みに、爽やかなオレンジ風味のバターライスを合わせました。ソースをたっぷりからめてボナペティ♪

by 料理家
長友幸容
石狩鍋
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

10月26日

鍋の季節にはこれ。温まります。インカのめざめで作ったら、おいもがほくほくで最高です♪〆のラーメンは絶品!

by 料理家
鈴木真帆
秋刀魚の炊き込みご飯 韓国風味
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • エスニック

10月17日

定番の秋刀魚の炊き込みご飯を、韓国風にアレンジしてみました。ニンニクとごま油の風味が、秋刀魚と相性抜群です。

by 料理家
鈴木真帆
鶏のグランメール
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • パーティ
  • その他

09月28日

鶏肉と秋野菜の美味しいコラボ♪ 隠し味はシェリー酒ビネガー

by 料理家
中本 ルリ子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
ねぎ  ネギ  長ねぎ  卵黄  新たまねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5