きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

検索件数:全 535

明太高菜チャーハン
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月24日

明太子と高菜といううまみたっぷりの材料を使うので、あまり味付けすることなく簡単にできます。

by 料理家
鈴木真帆
しらすと高菜の和風スパゲッティ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月22日

あっさり味のパスタですが、しらすと高菜の味がしっかりしているので、物足りなさがありません。

by 料理家
鈴木真帆
カリフラワーのミルクスープポットパイ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • パーティ

01月21日

市販のパイシートをかぶせてオーブンで焼くだけなのに、たちまちおもてなし系に。

by 料理家
長友幸容
玉ねぎとカマンベールの白いスープ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

01月11日

玉ねぎをことこと煮込むだけ。作り方も味付けもいたってシンプルだけど深い味わいのスープです。

by 料理家
福田淳子
白玉入り花菜(ファチェ)
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • お菓子

01月09日

生姜の刺激、柚子と干し柿の穏やかな甘み、柔らかい白玉と干し柿の食感、対照的な食感の松の実。食べ終わった後も口に余韻が残り、色々楽しませてくれるホット・デザートです。

by 料理家
西野久子
五穀粥
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月05日

加熱済みの五穀を使っているので、黒ごま、小豆、黒豆、大麦、うるちあわの五穀は最後に加えるだけ。土鍋やルクルーゼ等厚手のお鍋で、じっくりコトコト炊きましょう。

by 料理家
ささき 京美
ゆずのホーレン草おひたし
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月05日

おひたし以外にも、湯豆腐や焼き魚にも使えます

by 料理家
中島 千枝子
イクラの緑酢
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食

12月28日

by 料理家
おばま由紀

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
長ねぎ  ねぎ  新たまねぎ  ネギ  玉ねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5