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04月28日
鰹は刺身のままでもおいしいですが、さっとお湯に潜らせると味ののりがよくなります
エテュベとは、野菜や肉に少量の水や油を加えて、蓋をして蒸し煮にすること。素材の持つ水分を利用して調理します。栄養素の損失も少ない時短料理です。
04月22日
活性酸素を除去するローズジャム、栄養価が高く食物繊維が豊富なライ麦パン、糖分の吸収をおさえる発酵食品のチーズ、女性に優しい簡単なオープンサンドです。
04月20日
100%マンゴージュースに練乳を混ぜると、とろーり濃厚なマンゴープリンになります。
04月13日
キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。
04月11日
メキシコの薄焼きパン”トルティヤ”で包めばメイン料理の完成です。
ブルーチーズを使ったすぐできる簡単な甘くないおやつです
04月10日
新じゃがは皮つきのままいただいて、香りを楽しみます。
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