かぼちゃは皮をむき、ざく切りにする。 玉ねぎを薄切りにする。
だし汁とかぼちゃ、玉ねぎ、塩レモンを入れて蓋をして火にかける。
かぼちゃがやわらかくなったら豆乳を入れてハンディミキサーにかけ、なめらかにし、冷蔵庫で冷やす。
(お好みで) 塩レモンのエキスをよく絞り、皮をみじん切りにする。 ヨーグルトと合わせ、スープの上にお好みでかける。 さらにさっぱりとした味わいでいただけます!
【塩レモン】のレシピはこちら!https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/175873.html
- 鍋に入れたままペースト状にできるハンディミキサーを使用していますが、ない方はミキサーでもOKです。
柴田真希さん プロフィール
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