ボールに塩・水・エキストラ・ヴァージンオリーブオイル以外の材料を全て入れてよく混ぜる
塩と水を入れてまとめたら、エキストラ・ヴァージンオリーブオイルを入れて耳たぶくらいの固さになるように約10分捏ねる。
台の上で麺棒を使って約8×18cmの長方形に伸ばし、1cmぐらいの幅に切る
台の上で転がして、円柱のスティック状にする
濡れ布巾をかけて約10分置く
200℃で予熱したオーブンで6分焼き、ひっくり返してもう2分焼く。
- 作り方③のスティック状の長さと太さは好みで調節できます。 短くしてフィンガータイプのグリッシーニにしても可愛くて食べやすいです。
- 朝岡スパイスの陳皮
陳皮は蜜柑の皮で気の巡りをよくする生薬でもあります!